Für ein einfaches Weißbrot mit Hefe brauchen Sie:
500 g Weizenmehl (Typ 550)
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
Mischen Sie Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel und geben Sie 250 Milliliter lauwarmes Wasser hinzu. Kneten Sie den Teig zuerst mit den Knethaken eines Handrührgeräts und anschließend noch mit den Händen kräftig durch. Stellen Sie ihn für 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Platz, bis er etwa doppelt so groß ist.
Kneten Sie den Teig nochmals durch und formen daraus ein Laib oder eine Stange Brot. Lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen, schneiden ihn mit einem Messer ein und backen ihn bei 200 Grad Celsius 50 Minuten lang.
Es empfiehlt sich eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen zu stellen.
Das Brot ist fertig, wenn Sie an die Unterseite klopfen und es sich hohl anhört.
Gutes Gelingen!